domingo, 23 de marzo de 2014

Venta de bolsones de verdura campesina de la UST

La Soberanía Alimentaria es el derecho de los pueblos a definir su política agraria y alimentaria, el derecho a producir alimentos sanos y el derecho de los consumidores a poder decidir lo que quieren consumir y también, como y quien se lo produce.

Soberanía Alimentaria es también, el reconocimiento de los derechos ancestrales desde el Estado de Campesinos y Campesinas, Indígenas, Agricultores familiares y de los Sin Tierra y el acceso a la tierra, al agua, a las semillas y el financiamiento.

Por eso la UST está convocando a organizaciones sociales, barriales, colectivos de trabajadores, vecinos comprometidos, para poder intermediar la producción de verduras y frutas de estación de la organización.

El camino de la Soberanía Alimentaria se va trazando cuando Campesinos y Campesinas, Indígenas, Agricultores familiares pueden garantizar al conjunto de la población alimentos sanos y diversos, a precios justos, creando mercados populares, redes de comercio justo, sin intermediarios que especulen con ellos.

La producción de alimentos subordinada a las corporaciones trasnacionales y el agronegocio, no son compatibles con la Soberanía Alimentaria ni Económica de nuestro país.

Por todo esto, la organización redobla el compromiso para poder llegar a consumidores que valoren el camino de la agroecología y el origen de nuestra producción campesina, indígena, local y producto de la lucha por la tierra, el agua y los derechos para una vida digna en el campo.

Cada organización o vecino debiera encargar un número mínimo de 10 bolsones los días miércoles hasta las 21 hs y las entregas se realizarían en el Gran Mendoza los días viernes según el horario acordado. El precio final de cada bolsón es de $40 (cuarenta pesos) y el monto incluye $5 (cinco pesos) que queda para la organización o vecino que lo comercialice.

Los bolsones contienen 8 kg verduras en total y están armados con al menos 6 (seis) verduras y frutas de estación según la disponibilidad de las chacras, entre los que hay papa, zapallo coreano o inglés, tomate, cebolla, ajo, zanahoria, lechuga, acelga u otro verdeo, pimiento, laurel, perejil o albahaca y frutas como melón o uva.

Para consulta y recepción de pedidos comunicarse con los siguientes contactos:

Teléfono: (261) 6612093
Correo electrónico: ust.comercializacion@gmail.com

La Quinta Pata

No hay comentarios :

Publicar un comentario